Диеты, Рецепты

Рецепт панкейков без соды и разрыхлителя

Панкейки

Всем большой привет. Сейчас я научу вас делать самый простой и самый вкусный рецепт панкейков. Они получаются очень воздушные, пышные и безумно вкусные. Рецепт очень простой и получится у каждой хозяйки оставайтесь со мной, чтобы научится делать на завтрак вкуснейшие блинчики.

Первым делом нам нужно подогреть наше молоко до комнатной температуры, чтобы оно было тепленьким. Я это делаю с помощью микроволновки.

Ингредиенты:

  • Молоко – 350 мл.
  • Мука – 250 грамм
  • Растительное масло 4ст. ложки
  • Сахар 4-5 ст. ложки
  • Яйца – 3 шт
  • щепотка соли

Отделили наши белки от желтков и пока убираем сторону белковую массу.  Мы  займемся желтками и сахаром. Берем наш миксер начинаем взбивать желтки, затем понемногу добавляем сахаром и продолжаем взбивать. Получился белый такой крем, в который вливаем молоко, оно поможет раствориться оставшемуся сахару. Вливаем сразу стакан теплого молока и взбиваем.

Далее просеем муку в получившееся тесто. Это делать обязательно, так как тогда панкейки лучше поднимутся. И так нам нужно 250 грамм муки, которые мы начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы вся кухня не покрылась белым “снегом”.

Читайте также:  Забудьте о диетах: ускорение обмена веществ - ключ к стройности

Если вы увидите, что масса слишком жидкая тогда добавьте еще ложечку муки, но на 350 миллилитров молока вам должно хватит 250 грамм муки.

Масса у нас получилась, как раз такой консистенции, как необходима не жидкая и не густая. Сюда мы добавляем наше растительное масло и продолжаем взбивать. Ну всё наше основное тесто готово.

А тем временем мы уже можем поставить нашу сковородочку нагреваться. У меня специальная блинная сковородка очень удобная не пригорает. Выключаем на медленный огонь и пусть нагреваться. А мы с вами пока приготовим белки. Берем наши белки и щепотку соли. Начинаем взбивать белки на медленной скорости, затем увеличивая скорость добавим щепотку соли и взбиваем до пышной, пышной пены.

Читайте также:  Полезная еда для улучшения настроения: от бананов и авокадо до коричневого риса и шпината

Как видим наша белковая масса стала максимально пышная и держит свою форму. Кстати благодаря этой массе мы не добавляем разрыхлитель. Если вы хотите шоколадные панкейки, то добавляйте какого в тесто когда еще в нем нет белков и хорошо перемешайте миксером. А у нас сегодня будут обычные блинчики поэтому мы сразу вводим белки и аккуратно доводим тесто до однородной массы. Тесто получается пышное и воздушное.

Приступаем к выпеканию. Сковородка разогрелась и мы начинаем жарить панкейки выкладывая тесто того размера, которое вам больше нравится. На каждую сторону уходит не больше одной минуты. Проверяйте лопаточкой румянец вашего блинчика.

Теперь осталось достать любимое варенье и заварить чай или кофе. С панкейками также отлично сочетаются ванильное мороженное.

Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами.

1 комментарий

  1. Спасибо приготовил эти блинчики по рецепту панкейков без соды и разрыхлителя. Получилось вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *