Новости России

Запах сероводорода в Москве сегодня 2017

Смог в Москве

Жители Москвы жалуются на неприятный и очень сильный запах сероводорода причем как на улице, так и в домах в некоторых районах.

Особенно запах сероводорода ощущается на юго-западе Москвы, в районе метро Тульская, а также от Проспекта Вернадского до Марьино, о чем сообщили местные жители в соцсетях, пишет портал скуки нет.

При этом в МЧС заявили о том, что не знают о причине появления неприятного запаха и подчеркнули, что “никакого превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) опасных веществ в воздухе не выявлено”, сообщив: “Специалисты лаборатории МЧС проверили все указанные места, никакого превышения ПДК опасных веществ в воздухе не выявлено. Данная ситуация находится на контроле управления. Указанные проверки повторяются с периодичностью”.

Тем временем на сайте “Мосэкомониторинга” появилась информация о том, что ПДК сероводорода в районе Марьино превышена в 28 раз, хотя за сутки до этого все было, как полагается, в норме.

Так что причиной появления резкого запаха сероводорода может стать район Капотни, где находится Московский нефтеперерабатывающий завод. Однако эту информацию еще нужно проверить.

Местные жители в соцсетях пишут: “Сегодня поток не такой интенсивный и запах нефтепродуктов послабее, а 1-го и 2-го (января) запах был такой, что пришлось отмывать от него собаку, хотя в речку она не заходила. Все об этом знают и никто ничего не делает, от Капотни тянется целая сеть коллекторов, для соединения стоков и никаких фильтров”.


2 Responses

  1. Местные жители в соцсетях пишут: «Сегодня поток не такой интенсивный и запах нефтепродуктов послабее, а 1-го и 2-го (января) запах был такой, что пришлось отмывать от него собаку, хотя в речку она не заходила.

  2. Запах гари в основном по ночам или в праздничные дни. По ночам строго после 23 и до 5 часов утра (в это время выездная лаборатория выезжать и проверять не будет) Когда я звонила с жалобами несколько раз по поводу запаха гари и просила чтобы выездная лаборатория сделала замеры в определенном районе в строго определенные часы, операторы природопользования отвечали всегда одно и то же “Выездная, мобильная лаборатория, делает замеры до 21-00 и после 7-00. Т.к. это их рабочий график, и ночью никто к Вам в район делать не поедет. И вы не одна такая, из вашего района звонят и пишут сотни, но мы ничего не можем сделать.”
    Есттественно лаборатория приезжала днем, сделали замеры, все оказалось в норме. Думаю предприятия, осуществляющие выбросы именно ночью давно в курсе графика работы мобильных лаборатория, проверяющих инспекций и контролирующих органов – они ночью спят! Пока законодательно не пересмотрят полномочия этих органов и лабораторий, а также их график работы , пока будем спать, будем дышать гарью. Все болезни ведь от нервов, ведь так?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *