Новые правила и изменения в ПДД с 1 июля 2015, штрафы

Самый маленький автомобиль в мире

Важные изменения коснутся с 1 июля 2015 года не только правил дорожного движения в России, но и Уголовный кодекс РФ.

Так за вождение автомобиля в состоянии опьянения (статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию») теперь грозит два года колонии. В тюрьму можно будет попасть, если водителя уже ловили на том, что он садился за руль в состоянии опьянения или даже при ДТП ранее отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В тюрьме также сможет оказаться водитель, ранее судимый за нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть одного или более лиц.

Кроме лишения свободы за подобные нарушения водителю также будет положен штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет.

Наказание а смертельные ДТП также ужесточается: в зависимости от количества погибших и состояния водителя при происшествии, ему будет грозить до 9 лет тюрьмы.

Главное новшество ПДД в России заключается в «Европротоколе». От ныне водители будут самостоятельно оформлять аварии при отсутствии жертв и пострадавших. ГИБДД не нужно вызывать при легкой аварии для того, чтобы быстрее расчистить дорогу, при промедлении также придется заплатить штраф (тысяча рублей с каждого водителя-участника ДТП).

Ужесточается и отношение к пешеходам, которые пересекают загородные трассы в темное время. Все без исключения обязаны иметь светоотражающие элементы («фликеры»), иначе им придется заплатить штраф в размере 500 рублей.

Новшества коснулись и перевозки детей — от ныне их можно перевозить на автобусах, которые эксплуатируются не более 10 лет. В этих автобусах должны быть тахограф и аппаратура спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.


Новые правила и изменения в ПДД с 1 июля 2015, штрафы: 7 комментариев

  1. Автор! Что за страсть к слову «отныне»? Тем более, написанному неправильно.

  2. Автор, видимо, вместо уроков селфи делал. «Важные изменения коснуться…»

  3. Спасибо за информацию)) Мне, лично было полезно прочесть тк проживаю в другой стране, и все что меняется в законодательстве РФ меня интересует, конечно же! Читать было тяжело, если честно, Автор, Вы вообще русский язык учили?????!!!?! Ошибка на ошибке и ошибкой погоняет..Мда… Прежде чем рваться на просторы интернета, подучите свой родной язык хотя бы)))

  4. Изменения что сделают? Коснутся. Shinsh, тебе бы просто промолчать))

  5. За….ли неучи )) Глагол, совершенный вид, непереходный, возвратный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 3b. Соответствующий глагол несовершенного вида — касаться.

  6. Да ничего не неучи.В несовершенном виде надо писать «касаться»,а в вышеописанном»коснутся».Элементарная проверка- вопросы.Что сделают? и Что делать?Если в конце нет «ь»,то и в употребляемом глаголе его быть не должно.Примерно 3 класс школы.

Добавить комментарий