Теракт в Тунисе совершили боевики ИГ

ветер на пляже

«Исламское государство» в своем аккаунте в соцсети Twitter взяло ответственность за теракт в Тунисе, который произошел накануне.

Боевики сообщили, что нападение на пляж и отели прошло под руководством их человека по имени Абу Яхья аль-Кайравани.

26 июня боевики ИГ напал на постояльцев туниских отелей Riu Imperial Marhaba 5* (принадлежит испанской группе RIU Hotels & Resorts, базирующейся на Майорке) и Mouradi Palm Marina 5*, которые расположены по соседству в городе Сус, в популярной курортной зоне Порт-Эль-Кантауи.

В настоящее время известно о 39 погибших мирных жителя в результате теракта. В основном речь идет о европейцах, больше всего среди погибших британцев, немцев и бельгийцев. Среди раненых есть одна украинка и одна россиянка.

Вчера произошли еще два теракта: один во Франции — исламист Ясин Сали убил своего начальника в транспортной компании, после этого отрезал убитому голову, написал на ней что-то на арабском, завернул в полотнище с арабскими надписями и повесил сверток на забор завода Air Products. На этом он не остановился, а сел в грузовки, въехал на территорию завода и врезался в баллоны с газом, в результате чего произошел взрыв.

Тем временем в Кувейте в результате взрыва в шиитской мечети в районе Эс-Савабер в Эль-Кувейте во время пятничной молитвы погибли 25 человек.


Добавить комментарий