Дмитрий Хворостовский готовится лечиться от рака в Лондоне

Дмитрий Хворостовский

Оперный певец Дмитрий Хворостовский тщательно выбирал клинику и собирается проходить курс лечения от рака мозга в одном из лучших мировых онкологических центров Лондона.

Именно в Лондоне, где 52-летний артист живет с семьей, Хворостовский узнал о своей болезни после того, как у него начались сильнейшие головные боли и он несколько раз терял сознание.

Теперь же оперный певец готовится к серьезному лечению в клинике Роял Марсден и пока отменил все концерты, запланированные на лето, включая выступление в Венской опере и в Мюнхене.

По сообщениям близких к окружению знаменитого на весь мир баритона, Дмитрий Хворостовский настроен оптимистично и готовится вернуться на сцену уже осенью, хотя длительность курса лечения пока еще неизвестна.

Напомним, что Дмитрий Хворостовский родился в Красноярске 16 октября 1962 года. В родном городе в 1985 году окончил Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств, после чего работал солистом Красноярского государственного театра оперы и балета, пока не одержал победу  на Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе в 1989 году.

После столь знаменательного события начал путешествовать и работать по всему миру. За свою яркую карьеру успел многократно выступить на лучших мировых оперных сценах, в Метрополитен-опере, Ла-Скала, в Ковент-гардене, Венской государственной опере.


Опубликовано

Добавить комментарий