Трагический день на Омских дорогах: 23 погибших в двух ДТП, список погибших

Авария на мосту Саратов Энгельс

В Омской области был по-настоящему ужасный день — целых два смертоносных ДТП за менее, чем 24 часа, 23 погибших.

Первое ДТП произошло ночью на трассе Тюмень — Омск, в результате происшествия, когда столкнулись два легковых автомобиля LADA Granta и Toyota Mark II, погибли 7 человек (оба водителя и пять пассажиров), еще один пассажир находится в реанимации.

Список погибших:

Люличкин С., 1980 г.р.;

Гончаренко Н., 1991 г.р.;

Иванова М., 1989 г.р.;

Иванов В., 1987 г.р.;

Барановская З., 1983 г.р.;

Змановская Ю., 1985 г.р.

Личность еще одной погибшей устанавливается. В реанимации находится Неудакин С., 1978 г.р.

Вечером произошла еще более серьезная авария в 20 километрах от Омска, что стало самым крупным за последние месяцы ДТП в России.

На Сыропятском тракте Омской области между населенными пунктами Ростовка и Богословка автобус ЛИАЗ, который вез 22 работника птицефабрики «Сибирская», выехал на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом». Авария привела к 16 жертвам, при этом шестеро из 11 пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По предварительным данным, авария произошла из-за повреждения колеса автобуса.

Следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» и по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

Сегодня, в четверг 25 июня, в Омской области объявлен день траура.


Добавить комментарий