Дмитрий Хворостовский отменил концерты из-за опухоли мозга

Дмитрий Хворостовский

Оперный певец Дмитрий Хворостовский отменил все предстоящие концерты до конца августа из-за опухоли мозга.

На официальном сайте популярного российского оперного певца (баритона) появилось следующее сообщение по поводу его болезни:

«С огромным сожалением должны сообщить, что Дмитрий вынужден отменить все выступления до конца августа».

В сообщении также уточняется:

«В последнее время он имел жалобы на плохое самочувствие, и после медицинского обследования была диагностирована опухоль головного мозга».

При этом в пресс-релизе написано о том, что Народный артист России «начнет курс лечения на этой недели и настроен оптимистично», артист бросил все силы на борьбу с опасным заболеванием, поэтому с осени снова собирается выйти на сцену, к тому же его голос из-за болезни не пострадал.

Отметим, что 52-летний Дмитрий Хворостовский, который родился в Красноярске в 1962-м году, очень популярен как в России, так и за рубежом, поэтому его часто можно было до недавнего времени увидеть в ведущих мировых оперных театрах. К примеру, на сентябрь запланирована постановка «Трубадура» Верди с участием Хворостовского в Метрополитен Опера в Нью-Йорке, а на декабрь — «Онегина» в лондонском Ковент-Гардене. Возможно, к этому времени артист сможет победить болезнь.

Дмитрий Хворостовский о работе и личной жизни:

Дмитрий Хворостовский в рекламном ролике Ferrero Rocher:


Добавить комментарий