Янукович назвал присоединение Крыма к России трагедией

Крым

Впервые беглый президент Украины Виктор Янукович дал интервью не российским СМИ — журналистам телеканала BBC он рассказал о судьбе и участи Крыма.

Янукович считает аннексию и оккупацию Крыма не иначе, как «трагедией», и уверен, что Крым оставался бы украинским, если бы он был при власти.

По этому поводу Янукович отметил:  «То, что там случилось, очень плохо. Сейчас идет война. Они говорят о том, чтобы вернуть Крым назад. Как? Путем войны? Нужна ли нам еще одна война?»

В интервью западным СМИ беглый украинский экс-президент также сообщил о том, что он не давал приказ о расстреле украинцев на Майдане и сам заинтересован в расследовании произошедших убийств мирных жителей, поэтому он обратился в Генпрокуратуру «с просьбой, чтобы эти материалы расследования публично могли показывать обществу».

Не забыл Янукович сообщить о том, что Межигорье ему никогда не принадлежало, а у него был лишь дом. По этому поводу он заметил: «Есть дом на территории этой резиденции, 630 квадратных метров, который принадлежит Януковичу, который я купил за собственные деньги, которые задекларировал».

В конце интервью Янукович поблагодарил Путина за то, что помог ему скрыться в России: «Конечно, я благодарен ему за такой приказ и за то, что он помог моей охране увезти меня и спас мне жизнь».


Опубликовано

Добавить комментарий