Путин на Петербургском экономическом форуме: Все под контролем

Путин леопард

Накануне президент России Владимир Путин традиционно выступил с речью на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме.

В своей речи Путин не только рассказал о состоянии российской экономики, но не забыл упомянуть об Украине, США и военных действиях в Донбассе.

В первую очередь российский президент поспешил всех успокоить, заверив, что в России нет кризиса, а экономика стабилизировалась:

«Ещё в конце прошлого года нам предрекали глубокий экономический кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей, экономика России накопила достаточный запас внутренней прочности».

Путин также подчеркнул, что курс рубля по отношению к доллару стабилизировался:

«Наша финансовая и банковская система адаптировались к новым условиям. Удалось стабилизировать валютный курс, сохранить резервы, при этом подчеркну, что мы не прибегали к каким-либо мерам по ограничению движения капитала».

При этом он отметил, что Россия не собирается уходить в изоляцию от мировой экономики, и заверил, что Россия активно сотрудничает со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, которые, по его словам, «составляют уже четверть мировой экономики», а также отметил, что «Необходимо укреплять партнёрство с Евразийским союзом, чтобы развивать российский Дальний Восток. Подготовлен проект о свободном порту Владивосток, что поможет упростить контроль. Мы стремимся к сотрудничеству со всеми, кто готов действовать на принципах равноправия. В том числе со странами БРИКС и латиноамериканскими, а также западными партнёрами. Открытость для всех — главный принцип для развития страны. В связи с этим мы абсолютно уверены в успехе».

Не забыл Путин обратиться к американским властям со словами упрека: «Позвольте нам самим определить наши интересы и наши потребности, исходя из нашей собственной истории, из нашей культуры… С нами не надо разговаривать языком ультиматумов» и назвать украинский народ братским, подчеркнув, что «русские и украинцы — это один народ, один этнос, который обречен на совместное будущее».


Добавить комментарий