Наводнение в Тбилиси 2015 видео

Наводнение в Ростове-на-Дону

Сильнейшее наводнение в Тбилиси привело к жертвам, многочисленным пострадавшим, бегству животных из зоопарку, затоплению части грузинской столицы.

После мощного ливня с ураганным ветром, в столице Грузии произошел оползень и часть Тбилиси внезапно оказалась под водой — затопление коснулось центральных районов самого большого и главного города в Грузии, которые находятся недалеко от набережной вдоль Куры и ущелья, где протекает горная речка Вере.

Жертвами трагедии стали 13 человек (включая троих сотрудников зоопарка и спасателя, помогавшего им с животными), 24 считаются пропавшими без вести.

Целый день спасательные службы отлавливали животных, которым удалось покинуть пределы зоопарка. Однако только малое количество из них удалось спасти, шестерых волков и одну гиену грузинскому спецназу пришлось застрелить для того, чтобы они не напали на людей.

Всего, по последним данным, из зоопарка сбежали шесть львов, шесть тигров, семь медведей и 13 волков, а также бегемот, которого удалось усыпить с помощью транквилизаторов и вернуть после этого в зоопарк. Всего погибло свыше 300 животных.

Кроме того, оказался полностью смыт водой частный приют Тамаза Элисбарашвили для бездомных животных.

Сегодня в Грузии объявлен день траура.

Смотрите видео по теме:


Добавить комментарий