Количество заболевших вирусом MERS в Южной Корее неуклонно растет

Южная Корея

В Южной Корее с каждым днем увеличивается число заразившихся опаснейшим коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ / MERS).

На сегодняшний день зарегистрировано уже 145 случаев заболевания, 14 человек не смогли справиться с заболеванием и умерли.

При этом около 3,8 тысячи человек находятся в зоне риска, поэтому им рекомендовали соблюдать карантинный режим и максимально ни с кем не контактировать во избежание дальнейшего распространения вируса.

Отметим, что первый случай заболевания на территории Южной Кореи был зафиксирован 20 мая, распространителем вируса считается гражданин РК, который вернулся из поездки в страны Ближнего Востока.

Тем временем ВОЗ признала серьезность вспышки вируса MERS в Южной Корее. Организация уверена, что в дальнейшем количество заболевших MERS будет неуклонно расти, поэтому призвала максимально обезопасить себе и избегать больших скоплений людей, включая посещение больниц, школ, театров и кинотеатров.

При этом во Всемирной организации здравоохранения отметили, что проблему с распространением опасного вируса не удастся решить в ближайшее время.


Добавить комментарий