Варвара Караулова все еще находится в Турции

Каякой, Фетхие, Турция

В настоящее время россиянка Варвара Караулова, бежавшая в Турцию и задержанная на турецко-сирийской границе, находится в турецком  в региональном отделении Управления по делам беженцев.

19-летняя студентка философского факультета МГУ ждет рассмотрения своего дела, после чего ее должны отправить из городе Батман в Стамбул или в Анкару, а далее она уже сможет вылететь в Москву.

Девушка была задержана еще 4 июня на турецко-сирийской границе при участии Интерпола вместе с еще 13 россиянами, которые пытались незаконно попасть из Турции в Сирию.

При этом другая девушка находилась под воздействием запрещенных веществ и везла с собой наркотики, а в крови Варвары Карауловой наркотические вещества не нашли.

Как рассказал отец студентки Павел Караулов, ему не позволяют общаться с дочерью, при этом он узнал о том, что Варя попросила заняться больным ребенком, который находится с ней в лагере для беженцев, а лишь потом разбираться с обстоятельствами ее дела.

Ранее отец Карауловой сообщал о том, что Варя несколько месяцев назад увлеклась исламской культурой и изучением арабского языка, а в день пропажи ушла в университет и не вернулась домой, так как улетела в Стамбул.

Павел Караулов считает, что Варю завербовали боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ).


Опубликовано

Добавить комментарий