Агенты ФБР при поддержке сыщиков арестовали чиновников ФИФА в Цюрихе

Эмблема Чемпионата мира по футболу 2018 года

В Швейцарии разгорелся крупный коррупционный скандал, в котором оказались замешаны высокопоставленные чиновники ФИФА.

Агенты ФБР задержали утром в Цюрихе десяток чиновников ФИФА. Правоохранители без предупреждения утром в среду зашли в один из отелей где проживали сотрудники ФИФА и совершили арест нескольких представителей ФИФА.

Большинство арестованных были выведены через черный вход. По данным СМИ задержанным предъявили обвинения в махинациях вокруг  заявок на проведение чемпионатов мира, кроме этого есть обвинения в мошенничестве, рэкете и отмывании денег.

По данным прокуратуры все подозреваемые, а их более десяти представители ФИФА, некоторые из них находятся в не Швейцарии. Полиция Швейцарии совместно с ФБР и частными сыщиками планирует провести задержания на Каймановых островах, в Уругвае и Южной Америки.

частный сыщик

Всех арестованных чиновников ФИФА экстрадировали в США. Стоит отметить, что аресты прошли накануне очередных выборов главы ФИФА. На это место в этом году баллотируются действующий президент организации Йозеф Блаттер и иорданский принц Али бин аль-Хуссейн.

Напомним, что Йозеф Блаттер возглавляет данный пост с 1998 года. Американские правоохранители больше трех лет расследуют коррупцию в ФИФА, она связанна с одобрением организацией заявок стран на проведение чемпионатов мира, а также отмыванием денег.

Возможно, теперь под угрозой срыва окажутся одобренные заявки на проведение  чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в России и Катаре.


Добавить комментарий