Что будет с рублем после вмешательства Центробанка

100 рублей с Олимпийским дизайном

На фоне укрепляющегося рубля Центробанк выступил на валютном рынке России с интервенциями, чем весьма обеспокоил не только финансистов, но и простых граждан.

Несмотря на то, что пресс-служба Центробанка заявила о том, что политика интервенций не будет возобновлена, все же ясно, что Центральному банку России не выгодно дальнейшее укрепление рубля.

Несмотря на то, что минэкономразвития предсказало укрепление курса рубля до уровня в 40 рублей за доллар, российскому бюджету крайне не выгоден курс ниже 50 рублей за доллар.

Тем временем в Центробанке утверждают, что банк вышел на валютный рынок исключительно для проведения регулярных операций по покупке иностранной валюты в объеме 100-200 миллионов долларов ежедневно для пополнения валютных резервов.

В Центробанке сообщили по этому поводу: «Для минимизации влияния на динамику валютного курса покупки будут осуществляться равномерно в течение торгового дня. При этом в случае существенных изменений ситуации на валютном рынке объем операций может быть скорректирован».


Добавить комментарий