Рамзан Кадыров опубликовал обращение к Бараку Обаме

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров в очередной раз написал на своей странице в Instagram обращение к президенту США Бараку Обаме.

Есть информация о том, что за посты в Instagram отвечает у Кадырова специальный человек… Но не в этом суть.

На этой странице Кадыров обратился к Бараку Обаме с призывом забыть былые обиды между Россией и США и строить новые отношения, которые будут базироваться на взаимном уважении и мире.

Вот как выглядит обращение-упрек Кадырова к Бараку Обама и его союзникам:

«Весной сорок пятого года командир кавалерийского полка Мовлид Висаитов с боями дошел до Эльбы и первым пожал руку американскому генералу Боулингу. Президент США Гарри Трумэн наградил его орденом «Легион Почёта». В центре Грозного Висаитову установлен памятник. Разгром Германии — наша общая победа, решающая роль в которой принадлежит России. Девятого мая вас не было на Параде Победы в Москве, хотя вы обязаны были отдать дань памяти десяткам миллионов погибших российских солдат и офицеров, показать всем главарям террористов, что едины в стремлении бороться за мир и справедливый мировой порядок. Вместо этого вы дали понять, что не готовы единым фронтом выступить против угрозы новой мировой войны. В целом ряде стран рекой льётся кровь женщин, стариков, детей. Но усилий США и Европы, направленных на восстановления мира не видно. Народы уверены, что в Сирии, Ливии, Ираке, Афганистане, Йемене военные конфликты развязаны по вашей вине. Именно вас обвиняют в том, что террористы ИГИЛ получают оружие, финансы, людские ресурсы. От рук террористов, среди которых были граждане и ваших стран, погиб мой отец, Президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. Я потерял в борьбе с терроризмом сотни родных и близких людей, поэтому знаю, что такое война. Нет ничего дороже жизни. И это вы почувствовали бы, если трагедия коснулась кого-то из членов ваших семей.
Я уверен, что вам всем нужно забыть былые обиды, подняться над мелкими проблемами, собраться главам мировых держав вместе и задаться вопросом, куда ведете этот мир. Может что-то из этого выйдет! А надеяться на то, что Россию санкциями можно превратить в послушную полуколониальную страну, не стоит. Если в сорок пятом мы на лошадях дошли до Берлина, то сегодня, тем более, в состоянии решить задачу любой сложности. Да восторжествует справедливость!»


Опубликовано

Добавить комментарий