Новости России

Парад Победы 2015 в Санкт-Петербурге, программа мероприятий

9 мая 2015 в Санкт-Петербурге состоится ряд праздничных мероприятий, включая и традиционный Парад Победы.

Парад Победы 2015 начнется в Санкт-Петербурге ровно в 10.00, когда по Дворцовой площади начнет ехать ряд военной техники (всего 70 автомобилей и мотоциклов времен Великой Отечественной войны).

Кроме того сегодня можно посмотреть Парад боевых кораблей Балтийского флота на Неве с 09.00. В Параде примут участие 15 боевых кораблей и судов обеспечения Балтийского флота.

С 12.00 до 18.00 в Александровском парке будут работать интерактивные площадки для всех возрастных групп  с участием известных российских артистов театра и кино.

В 14.00 в Академическом театре Комедии им. Н.П. Акимова по адресу:Невский, 56 состоится музыкальный спектакль-концерт «Вот такая у нас судьба». Вход по пригласительным, которые можно получить у администратора по телефону 917 80 19.

13:00 в парке культуры и отдыха им. И. В. Бабушкина, а в 14:00 в парке Есенина состоятся народные гуляния «Это наша с тобою Победа»:.

В 22.00 начнется салют – артиллерийские орудия сделают 30 залпов с перерывом в 30 секунд в честь годовщины Победы, в честь воинов, отдавших свои жизни для защиты Родины, в честь народа-победителя и города-героя Ленинграда.


16 Responses

  1. “Спасибо” нашему правительству города за праздничный парад на 9 Мая 2015!!! Возникает вопрос: для кого был этот праздник, если обычный народ не пустили даже близко к Дворцовой площади???? Тысячи людей пришли с цветами, что бы поздравить ветеранов. Только цветы пришлось нести обратно домой!!!! А потом хотят привить нашим детям люболь к Родине, уважение к ветераном и т.д, и т.п., года тысячи детей с их родителями как котята потыркались в загрождения нашей доблестной полиции и пошли по ресторанчикам и кафе. Будет что вспомнить 3х летнему сыну о параде!!! ” Спасибо” тебе родной город и правительство за чудный праздник 70- летия Победы над фашизмом.

  2. Неправда было два корабля и подводная лодка

  3. организация полный провал! не подойти ! Парад в спб был для галочки!!! приехал к 9-ти утра с дочкой, потыкались в спины и затылки и всё!

  4. Да, огромное СПАСИБО… А ведь мой муж и дочка прорвались туда через забор и принесли мне видео. Где видно, что за ограждением СВОБОДНО!!!! Там очень мало народа и много свободного места. Отдельное Спасибо Полтавченко за “любовь” к нашему городу.

  5. Поддерживаю. Уже второй раз так ‘смотрю’ парад. Особенно с детьми ‘весело’ так гулять.

  6. Согласна, испортили праздник как могли ((( для кого был парад непонятно, все подходы к дворцовой перекрыли, общий поток направили к Адмиралтейству, в результате чего в парке вытоптали все газоны и кусты. Жалко было смотреть, как молодые родители с детьми и пенсионеры с внуками пытались пробиться на площадь и не смогли. Схватили негатив, больше не хочется никаких парадов(((

  7. Поддерживаю все выше написанное!!!мы первый раз на таком “замечательном” параде ,до этого жиле в Москве!!!Это нечто просто пришли семьей потереться в огромной толпе об других людях!!!КАШМАР!!!!Позор!!!

  8. все перекрыто…проход по пропускам…нам непонятно каким чудом удалось прорваться к дворцовому мосту и видеть в первых рядах парад техники. Хоть за это спасибо! потом когда сняли ограждение попасть на дворцовую было невозможно, мы смотрели как ветераны уходили в здание (видимо на банкет). Потом слава богу пропустили и я бегом с ребенком помчалась на дворцовую, чтобы поздравить хоть кого-нибудь…повезло-нашли 2-х ветеранов, поздравили!

  9. Приехали с Лен. Обл. за 80 км. показать ребёнку парад техники и поздравить наших Дорогих Ветеранов ВОВ, но прорваться не удалось, обидно! Развернулись уехали!

  10. Присоединяюсь ко всему вышесказанному(((( как ни печально… но парад был явно не для всех(((( Очень печально((((

  11. Хотели показать технику ребёнку, поздравить ветеранов- и что в итоге?! ушли еле живые из толпы, ничего не увидели. Очень страшно было за ребёнка, когда начали давить. Неподалёку кричали что женщина упала в обморок!!! Как так можно было всё организовать????

  12. Да, “большое спасибо”! Парад был для галочки, полный кошмар!!! Ребенку нечего вспомнить! Очередной раз показали отношение к народу.

  13. Очень неприятно. До этого жила в другом городе, решила пойти посмотреть парад в Санкт-Петербурге, не шла, а летела на дворцовую. И что я увидела? Да ничего!!! Всё перекрыто было, думала откроют. Час простояла, ушла вся в негативе, желание еще куда-то идти сразу пропало. Обидно до слез.

  14. Присоединяюсь к вышесказанному. Ужас!!! Приехала с двумя детьми на парад за час,не подойти,такая давка,захочешь увидеть ничего не увидишь,еле выбрались,пришлось бежать через толпы людей по Английской набережной к Благовещенскому мосту,а затем на стерлку,чтобы хоть что-то увидеть после парада.Люди везде стояли в надежде увидеть или услышать чего-либо! Все везде чего-то ждали.Дождались! Сколько было радости у людей!Прошли солдаты чел.20-30,кто смотрел по сторонам в строю,кто играл в телефон в строю!!!Хотя бы в Петропавловской крепости мы ощутили праздничную обстановку! Играл замечательный оркестр!В военной форме молодые,улыбающие ребята.Пришлось почти сразу уйти,т.к.дети были очень вымотаны.

  15. Полностью согласна со всем написанным..Мы так же с детьми приехали к 9.00 утра,Но не увидели ничего,потолкались в толпе,и поехали домой.Очень обидно.

  16. Присоединяюсь ко всему сказанному – безобразие – администрация города должна ответить за такую безобразную организацию праздника. Не смогла даже подойти к Дворцовой (при наличии пригласительного). Было море народу. Пришли с детьми, иностранцы,гости СПб (как и я) – все хотели праздника….. Понятно , что всех площадь вместить не может, но на подступах то можно было организовать праздничные площадки, включить песни военных лет, раздавать походную кашу….. Толпа шла в тишине!!!, которая сменилась разочарованностью и нервами – развернуться она уже не могла, метро на вход не работали, зачем то загнали всех на Невский – ну тогда уж там бы мероприятия организовывали….. Не ожидала я от Питера такой организации, очень обидно……даже стыдно…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *