Спорт

Главный тренер ФК «Шахтер» Мирча Луческу получил инфаркт

Мирча Луческу

Главный тренер ФК «Шахтер»Мирча Луческу в настоящее время проходит курс лечения в клинике г. Донецка после перенесенного в Швейцарии инфаркта. Об этом сегодня рассказал журналистам генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

Как передает корреспондент УНИАН, по его словам, то, что Луческу в Швейцарии перенес инфаркт «на ногах», стало известно только в Донецке. Почувствовав недомогание в последние дни сбора, Луческу проконсультировался с врачами. Они попросил тренера ограничить участие в тренировках. Однако Луческу отказался, не пропустил ни одной тренировки и даже подписал врачам бумагу, что не имеет к ним претензий.

«Доктор предложил ему подписать бумагу, что претензий к нему Луческу умеет. Он подписал бумагу со словами: «Я возвращаюсь на тренировку», – рассказал Палкин.

Он отметил, что в клубе расценивают такой поступок как проявление «мужества, граничащего с самопожертвованием – для команды, для клуба, для болельщиков».

«Это говорит о том, что душой и телом Луческу всегда переживал за клуб, команду, ситуацию. Огромное ему спасибо за это», – сказал гендиректор ФК “Шахтер”.

Он дополнил, что клуб предлагал Луческу обследоваться в Швейцарии, но тренер отказался и «предпочел пройти курс лечения в Донецке».

Палкин акцентировал, что по возвращению в Донецк «мы сразу попросили его пройти обследование, пригласили лучших докторов Украины во главе с Татьяной Бахтеевой» (председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам охраны здоровья – УНИАН), которые рекомендовали Луческу пройти курс лечения в течение двух недель.

«Доктора попросили его не трогать две недели. Мы к этому относимся серьезно, поэтому на матч открытия чемпионата 18 июля в Донецке с «Кривбассом» Луческу не приедет», – сообщил Палкин.

Он также отметил, что «хотелось бы поблагодарить докторов за то, что они сделали все возможное и дали нам гарантии, что через две недели Мистер вернется в строй».

Палкин заверил, что сейчас Луческу чувствует себя нормально – “я разговаривал с ними позавчера, и вчера».

«Я когда вчера был у него в больнице, он меня заверял, что готов идти тренировать команду, недоумевал, почему врачи его удерживают. Его желание понятно: начало сезона, серьезные задачи поставлены перед командой, он переживает за свое дело», – заключил гендиректор «Шахтера».


One Response

  1. Молодец!Настоящий тренер!И очень ответственный человек.Думаю,”Шахтёру”за который “болею”,он ещё во многом поможет.Вадим.Испания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *