Нелегальная миграция в ЕС толкает мигрантов на гибель

Мигранты из стран Центральной и Западной Африки готовы в рискнуть своей жизнью ради того, чтобы добраться в Европу.

Каждый день сотни людей рискуют своей жизнь, которая весит буквально на «волоске» и пробудут переплыть через средиземное море на легеньких лодочках иногда даже неисправных. В большинстве случаев это заканчивается печально для желающих оказаться в Европе.

Совсем недавно власти Италии спасли у берегов Ливии 3426 беженцев, которые дрейфовали на 16-ти лодках. Их удалось спасли только благодаря тому, что они вовремя подали сигнал бедствия.

«Сегодня во время спасательной операции удалось спасти 3427 человек у берегов Ливии», — сообщила итальянская береговая охрана. Это была одна из самых серьезных операций по спасению мигрантов за последние годы.

Среди 3427 беженцев большинство мучин. Так судно «Fiorillo» вытащило буквально из воды 397 человек, а военный корабль «Bersagliere» спас 778 человек. Часто на таких суднах попадаются и дети.

В спасательной операции принимают участия и французские военные корабли. Они также спасают беженцев и передают властям Италии, которые потом отправляют людей назад в Арфику.

В последнее время ситуация с беженцами существенно обострилась, фактически каждую неделю патрульные береговые корабли Италии и Франции вылавливают тысячи мигрантов, которые в погоне за лучшей жизнью бегут в Евросоюз.

Ежегодно на юридические услуги по миграционным вопросам и операцию по спасению беженцев Европейской службой пограничного контроля Frontex страны ЕС выделяют по 18 миллионов евро.


Добавить комментарий