Майя Плисецкая. Личная жизнь, муж Родион Щедрин, дети

Легендарная балерина Майя Плисецкая умерла в Германии на 90-м году жизни, причиной ее смерти стал тяжелый сердечный приступ.

Несмотря на то, что немецкие врачи боролись до последнего за жизнь выдающейся артистки, им так и не удалось ее спасти.

Судьба Майи Плисецкой сложилась очень не просто: она родилась в интеллигентной, вовсе не бедной семье, однако, ее отца расстреляли, а мать сослали с лагерь, поэтому ее отправили жить с тетей, иначе бы пришлось ей жить в детском доме. С тетей она пережила и войну.

С 1943-го года жизнь будущей звезды балета понемногу начинает налаживаться: заканчивает Московское хореографическое училище, со временем она даже становится прима-балериной и танцует в Большом театре только главные партии.

Несмотря на то, что ее отец был политзаключенным, Майя Плисецкая танцует даже перед Сталиным, при этом она лучше всех в мире исполняет главную роль в «Умирающем лебеде».

Бразильские граффити-художники Эдуардо Кобра и Агналдо Брито нарисовали Плисецкую на стене дома на улице Большая Дмитровка в центре Москвы, в честь Майи Плисецкой астроном Крымской астрофизической обсерватории Людмила Карачкина назвала астероид (4626) Plisetskaya, который был открыт 23 декабря 1984 года.

После смерти у нестареющей балерины остался муж, выдающийся композитор Родион Щедрин, с которым они так и не завели детей, хотя очень сильно друг друга любили.


Добавить комментарий