Маринуем шашлык. Разные способы

Вот и настало время майских праздников, в месте с этим появилось желание отдохнуть от пыльных городов и душных офисов на природе.

Люди потянулись на пикники с друзьями и близкими. Многие из них конечно же будут готовить традиционный для майских праздников шашлык. Ведь это настоящее удовольствие вместе с тем кто тебе близок посидеть на природе у костра пообщаться и вкусно покушать.

Вместе с тем сразу же появляется много вопросов, а как же в этому году приготовить шашлык, какой маринад использовать. Многие отдыхающие не утруждаются себя на эту тему и берут уже приготовленные маринады в магазинах или сразу покупают готовый шашлык, который только осталось обжарить на углях.

К сожалению это не совсем правильно, так как мясо в приготовленном шашлыке в магазине может быть уже не свежим, а сам маринад содержать вредные или даже опасные для здоровья компоненты. Поэтому если вы не хотите оставшиеся выходные дни провести в больнице, почитайте наши рекомендации для приготовления вкусного, безопасного и натурального маринада для мяса.

В нашей подборки маринадов мы будем использовать: вино, кефир или йогурт, сок лимона или граната и традиционный сырой лук.

Мариновать мясо стоит не менее 4-х часов. Чтобы мясо набралось сока этого достаточно, кроме этого желательно его ставить в прохладное место. Солить и перчить уже стоит непосредственно перед приготовлением.

1. Рецепт маринад на основе сока лимона и граната:

— выдавить сок из лимона грана, косточки убрать;

— исходить следует из расчета 150 грамм на один килограмм мяса.

— под пресс можно не класть.

Мясо в этом маринаде получается нежным, но теряет при этом свою структуру. Все видимо в избыточной кислоте. Шашлык получается на любителя.

2. Рецепт маринада в кефире или йогурте:

— кефир или йогурт делают мясо очень нежным;

— использовать нужно в следующей пропорции 500 грамм кефира или йогурта на один килограмм мяса;

Вкус шашлыка при использовании этого маринада получается с сладковатым привкусом. Любителям классического шашлыка вряд ли понравится.

3. Рецепт маринада из белого или красного вина:

Это один из традиционных рецептов маринада мяса для шашлыка.

— отлично подойдет для любого вида мяса кроме рыбы;

— 300 грамм вина на килограмм мяса.

4. Рецепт маринада из лука:

Пожалуй это самый лучший рецепт приготовления шашлыка.

— подходит для маринования говядины, свинины и баранины.

— солить и перчить уже стоит перед непосредственным приготовлением.

— На один килограмм мяса нужно 1-1,5 килограмма лука. После этого мясо хорошо перемешать и поставить под пресс, чтобы лук пустил сок. Так же можно в приправу добавить зиру и раздавленные семена кориандра.

Во время приготовления шашлыка важно удалить с мяса весь лук. Мясо приготовленное по этому рецепту необычайно вкусное и не меняет свою структуру. Шашлык получается очень сочный и вкусный.

Не забывайте, что приготовление шашлыка на углях из фруктовых деревьев придаст ему вкус и приятный аромат, который может затмить даже вкус специй!!! Не пережарьте мясо иначе просто испортите вкус, шашлык делается от 8 до 16 минут в зависимости от кусков мяса.


Опубликовано

Добавить комментарий