Евгении Васильевой подготовили новые обвинения

Новое уголовное дело возбудили против бывшей начальницы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой.

Экс-чиновница стала фигурантом нового уголовного дела о продаже крупного сельхозпредприятия в Краснодарском крае по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

По мнению прокуратуры, Васильева занималась незаконной продажей ОАО «Ленинградское», которое ранее принадлежало Северо-Кавказскому военному округу и имело статус ФГУП, после чего было акционировано и включено в военный холдинг «Агропром».

В дальнейшем как сообщают в Главной военной прокуратуре, в дальнейшем «Агропром» был признан непрофильным и продан по заниженной цене с разрешения бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова. При этом в прокуратуре уверены, что сделку организовала именно Евгения Васильева, в результате чего ущерб составил свыше 1,2 миллиарда рублей.

Тем временем адвокат Васильевой Хасан-Али Бароков сообщил, что новое дело возбудили для того, чтобы оказать дополнительное давление на подсудимых.


Добавить комментарий