Пожар в Чернобыле удалось локализовать

И. о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Зорян Шкиряк сообщил о том, что пожар в Чернобыле стал меньше, опасно повышенного уровня радиации не зафиксировано.

Зорян Шкиряк сообщил об улучшении ситуации в Чернобыльской зоне и заверил, что никакой опасности для мирного населения нет.

На своей странице в соцсети Facebook руководитель ГСЧС написал: «Последняя информация о пожаре в зоне отчуждения. Ситуация значительно улучшилась. Фронт пожара окружен и остановлен. Ситуация на 100% контролируется».

Он также заверил, что очагов открытого верхового огня практически не осталось: «Есть отдельные опрокидывания на маленькие части молодых деревьев, но они — незначительны и связаны с порывами ветра. Кроме того, на значительной территории продолжается тление травы. С самого утра работает наша пожарная авиация и эффективно тушит остатки огня», и отметил, что радиационный фон в норме, никаких угроз нет.

Ранее замглавы ГСЧС Николай Чечеткин сообщил: «Характер пожара говорит о том, что на сегодняшний момент существуют отдельные очаги, которые постепенно возникают. Это говорит о том, что возможной предварительной причиной возникновения пожара может быть поджог, или неосторожное обращение с огнем».


Опубликовано

Добавить комментарий