Солист «А’Студио» Батырхан Шукенов умер, причина смерти, биография

Бывший солист группы «А’Студио» Батырхан Шукенов умер в возрасте 52 лет.

Причина смерти артиста Батырхана Шукенова инфаркт. Сообщение о смерти певца появилось на страничке «Инстаграмм» продюсера Александра Семина.

Основал группу «А-Студио» Батырхана Шукенова в 1988 году. В начале 2000-х годов певец покинул группу «А-Студио» и решил заняться сольными выступлениями. Его песни с группой «А’Студио» «Джулия», «Солдат любви», «Стоп, ночь!», «Белая река» помнят многие и сейчас.

Алла Пугачева увидела в этом парне настоящий талант, который благодаря ей смог по настоящему раскрыться. Алла Борисовна после песни «Джулия» лично познакомилась Батырханом. Он принял ее приглашение и группа из Казахстана перебралась в Москву.

После ухода из группы певец выпустил 6 дисков с песнями на русском и казахском языках. В одном из интервью он сказал: — » Я остался все тем же лирическим певцом, которым меня привыкли видеть. Но звук на моих альбомах стал чуть моднее, жестче».

Батырхан Шукенов участвовал в шоу «Один в один», активно гастролировал. Его перевоплощение в шоу «Один в один» в Лиз Митчелл из Boney M вызвало настоящий фурор и до слез растрогало всех в зале.

Стоит отметить, что певец после ухода из группы злоупотреблял алкоголем, однако, восемь лет назад полностью бросил пить.

Врачи приехавшие на вызов к артисту пытались привести его в чувства но не успели и Батырхан ушел от нас. Пока неизвестно где будет похоронен Батырхан Шукенов, сейчас этот вопрос решается.

Брат певца Бауржан рассказал, что последнее время Батырхан чувствовал себя неважно и часто жаловался на здоровье.

Биография Батырхана Шукенова:

Казахстанский и российский эстрадный певец, композитор Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в городе Кзыл-Орда, Казахская ССР. Он не пошел по стопам своей семьи, в которой мать и отец были экономистами.

Со школы он начал посещать музыкальный кружок, затем поступил в Ленинградский государственный институт культуры имени Н. К. Крупской, через несколько лет перевелся в Алма-Атинскую консерваторию имени Курмангазы Сагырбаева.

Во время учебы участвовал в группе «Арай», как саксофонист. Группа стала популярной благодаря исполнению джазовых композиций и в 1983 году стала лауреатом Всесоюзного фестиваля. В 1985 году Батырхан показывает свой певческий талант, в 1987 он организует группу «Алма-Ата».

Первый их хит «Джулия» в 1989  году стал популярным во всем СССР. Эту песню услышала и Пугачева и лично решает познакомится с артистом. Дальше группа перебирается в Москву, где ее раскруткой занимается лично Алла Борисовна. После участия в «Рождественских встречах» Пугачевой о группе всерьез узнает вся страна.

Затем выходят таки хиты, как «Белая река», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти тёплые летние дни», «Нелюбимая», группа гастролирует по союзу и выступает в Москве. В начале 2000-х Батырхан  уходит из группы и занимается сольными концертами. В 2002 году он записывает  первый сольный альбом «Отан ана» («Родина-мать») на казахском языке.

В 2007 году становится советником президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по культуре.

В 2008 году Батырхан женился.

В 2010 году Батырхан Шукенов выпустил четвёртый сольный альбом «Осторожно, милая девушка!» и «Всё пройдёт…».

В 2013 году Батырхан выпускает альбом «Душа», в этом же году побеждает в музыкальном шоу «Живой звук» на телеканале «Россия 1».

В 2015 году участвует в телешоу «Один в один» на телеканале «Россия 1» где покорил судей и зрителей перевоплощение в Лиз Митчелл из Boney M.

28 апреля 2015 года Батырхан Шукенов по предварительной информации умирает в собственной квартире в Москве от инфаркта. По заявлению брата Батырхан  будет похоронен на родине, в Казахстане.


Солист «А’Студио» Батырхан Шукенов умер, причина смерти, биография: 9 комментариев

  1. Как-то я даже обладела от такой печальной новости. Вот буквально в воскресенье Батыр пел классно в шоу «Один-в-один»!!!! Как же теперь без него, а? Из «Точь-в-точь» Гагагрина выбыла, но та, слава Богу, жтва и здорова, на Евровидении, надеюсь, победит. А Батыр!!!! Как жалко его!!! ((((((

  2. как так то? (((( печаль((((хнык-хнык
    суперский певец, на него смотрела и все время вспоминала своего брата. он у меня еще 1998 году умер((((( соболезную родным и близким

  3. Очень жаль!Талантливый и порядочный человек!
    Светлая память Батырхану!
    Мои соболезнования родным и близким друзьям!

  4. Глубочайшие соболезнования родным и близким.
    Скорблю вместе с Вами.Вечная память тебе Батыр.
    Как жаль, что одним светлым, невероятно добрым и отзывчивым, верным, преданным, огромного таланта человеком стало меньше на нашей планете.

  5. Очень печально мне и горько. Его одна из последних песен «Твои шаги» ….просто уникальна…Хороший человек, талант….бог забирает лучших, это ещё подтверждается. А вообще грустно очень….царствие небесное Бытыру. Помним и будем помнить……

  6. Очень жаль. По-моему очень светлый человек.Голос узнаваем.Группа в те времена,когда они еще все были вместе,выделялась музыкальностью,светлой печалью,хорошими стихами.Я люблю эту группу.Земля пухом…

  7. Вчера случайно узнала и обалдела, и правда вот буквально в воскресенье пел, улыбчивый, добрый, светлый как и его друг и как он говорил брат Мурат Насыров, которого он ни так давно показывал, как теперь без него, Гагарина то ладно она жива слава Богу, но у неё нифига ни получалось, а у него получались все, я так хотела чтобы он победил, смешной и солнечный, люблю и буду любить всегда! Теперь они вместе с Муратиком, два светлых Ангела будут светить другим. Ни буду и не хочу много говорить, это ужасно.

Добавить комментарий