Путин подсчитал убытки России от экономических санкций

На заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге президент РФ Владимир Путин впервые сообщил об убытках России из-за введения экономических санкций.

Несмотря на громкие заявления российских чиновников о том, что мировые экономические санкции, введенные из-за агрессии России по отношению к Украине, не произведут никакого эффекта на российскую экономику, все же и им пришлось признать, что военная поддержка боевиков на востоке Украины и аннексия украинского Крыма привели к опасным для экономики РФ последствиям.

Так президент России сообщил уже о том, что страна недополучила 160 миллиардов долларов в виде инвестиций, и это только начало.

Путин также признал, что падение цен на нефть пошатнули российский бюджет, после чего страна оказалась на грани экономического коллапса.

Напомним, что после аннексии Крыма Россия попала под экономические санкции США, Евросоюза, Норвегии, Японии, Австралии и Канады. При этом они только ужесточились после того, как Россия начала поддерживать боевиков в Донбассе не только военной техникой, но и военной силой. В итоге жесткие ограничения коснулись банковского и нефтяного сектора, что вызвало в стране затяжной экономический кризис.


Добавить комментарий