Землетрясение в Непале унесло жизни двух тысяч человек

В Непале произошло самое мощное землетрясение за последние восемьдесят лет, в окрестностях Катманду сила толчков превышала 7,9 баллов.

В результате трагедии полностью разрушен центр города Катманду, землетрясение стерло с лица земли исторические и культурные ценности, обрушились многовековые башни и памятники. По последним данным погибло уже более двух тысяч человек, раненных почти шесть тысяч.

В горах Эвересте в результате схода лавин погибли десятки туристов и альпинистов. Это самая тяжелая трагедия за все время, которая произошла в горах.

В отдаленные районы Непала доступ по прежнему заблокирован и ситуация с пострадавшими остается пока не выясненной, количество погибших может увеличится в разы. Большинство  поселений отрезаны от мира разрушенными дорогами и оползнями.

Только в столице Непала официально погибшими считаются уже 700 человек. Доставать людей из под завалов спасателям и людям приходится голыми руками. Техника и бульдозеры просто не могут пройти через узенькие разрушенные улочки города.

Ведущие страны уже направили свою помощь и спасателей в Непал. Особую тревогу вызывают поселения находящиеся в 80 км от Катманду, ведь там был эпицентр землетрясения.

Между тем геологические службы США фиксируют новые толчки магнитудой 6,5 баллов в 65 километрах от непальской столицы.

Новое мощное землетрясение может разрушить оставшиеся здания, которые были повреждены до этого, кроме того практически нет шансов найти под завалами живых людей.


Опубликовано

Добавить комментарий