Новости России

В МВД РФ назвали недопустимыми заявления Кадырова

Рамзан Кадыров

Пресс-служба МВД РФ прокомментировала заявление Кадырова о стрельбе по силовикам и назвала его недопустимыми.

Накануне глава Чеченской республики отдал распоряжение  об «открытии огня на поражение» по сотрудникам силовых структур из других регионов России. Он заявил в ходе совещания силовиков своей республики: «Я официально заявляю: если без вашего ведома на вашей территории появляется, не имеет значения, будь москвич или ставропольчанин, — открыть огонь на поражение. С нами должны считаться».

В МВД РФ заявили по этому поводу: «МВД России считает недопустимым для руководителя Чеченской республики заявление об “открытии огня на поражение” по сотрудникам из других регионов без ведома местных правоохранительных органов, проводящих спецоперации в республике».

После такой реакции МВД РФ Кадыров заявил, что готов уйти со своего поста, если это необходимо: «Я пехотинец Верховного главнокомандующего. Если мне дадут приказ, я его выполню на все 100 процентов. Надо будет уйти — уйду, умереть я тоже готов».

Тем временем пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать громкие слова Кадырова и принимать участие в скандале.

Напомним, что сыр-бор разгорелся в начале апреля, когда Ставропольские полицейские явились в Чеченскую республику для ареста жителя Чечни, который находился в розыске.

Пишут, что они свои действия координировали Управлением уголовного розыска МВД Чечни, и те в свою очередь даже предложили свое непосредственное участие в силовой операции.

В ходе задержания чеченец пытался скрыться на личном автомобиле при этом пошел на таран полицейского транспортного средства. В ответ они открыли огонь по нападавшему, в результате которого смертельно ранили чеченского жителя. Родственники преступника подняли шум, разразился скандал и в него вмешался Рамзан Кадыров, который резко высказался по этой ситуации.

По его мнению, если бы задержанием преступника занимался Чеченский МВД, но арест прошел бы без стрельбы и без жертв и без угрозы окружающим жителям.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *