Диета Дюкана. Что можно есть, а что нельзя

Белковая диета французского диетолога и врача Пьера Дюкана становится все популярнее, так как обещает очень хорошие и довольно быстрые результаты.
Создатель протеиновой диеты обещает, что, следуя его строгим рекомендациям по питанию, можно похудеть до 5 килограммов за неделю. Диета была разработана в 2000-м году, но спустя 15 лет не теряет своей популярности по всему миру, а наоборот — приобретает все большее число почитателей.

Суть диеты заключается в том, что можно есть неограниченное количество еды, главное, чтобы она была отмечена в списке разрешенных продуктов. Теория похудения сводится к тому, что ограничение употребления в пищу углеводов заставляет тело самостоятельно сжигать излишки жира.

При этом в основе похудения: потребление белковой пищи, овсяных отрубей, воды и ежедневная 20-ти минутная физическая нагрузка в виде ходьбы.

Диета состоит из четырех этапов. Обратите внимание на то, что во время диеты допускаются жевательная резинка без сахара, искусственные подсластители, пряности, несладкий кофе и чай. Что касается алкоголя, то вы можете выпить бокал вина в день во время этапов «Закрепление» и «Стабилизация».

Первая фаза похудения называется «Атакой» и длится до 10 дней. В ходе этой фазы разрешается употреблять в пищу любое постное мясо в любом количестве, а также 1,5 столовых ложки овсяных отрубей и по крайней мере 6 стаканов воды в день.

Далее следует «Круиз». Эта фаза может длиться несколько месяцев. В этот период можно к уже разрешенному списку добавить неограниченное количество некрахмалистых овощей на каждый день, плюс дополнительную половину столовой ложки овсяных отрубей.

Смотрите по теме: Диета Дюкана. Как просто и быстро похудеть

Третья фаза — «Закрепление», она длится 5 дней. В этот период можно еще есть овощи каждый день, плюс один фрукт, 2 ломтика хлеба из цельного зерна и даже 1 порцию твердого сыра. Кроме того, разрешается съесть 1 или 2 порции крахмалистых продуктов, а также 1 или 2 «праздничных» блюда, когда вы можете съесть все, что хочется.

Заключительный этап «Стабилизация» (на постоянной основе) длится всю жизнь. Вы можете есть все, что вам нравится, исключение лишь составляет один день недели, когда нужно соблюдать правила из фазы «Атака». Не забывайте также есть каждый день 3 столовые ложки овсяных отрубей в день и ходить хотя бы 20 минут в день.


Добавить комментарий