Пожар в Хакасии уничтожил 1285 частных жилых домов

Пожарные пытаются ликвидировать сильнейший пожар в Хакасии, который охватил более десятка населенных пунктов.

На данный момент МЧС России сообщает, что остался всего один действующий пожар в поселке Усть-Бюр (Усть-Абаканский район), а все остальные потушены полностью.

В результате пожара уничтожено почти 1285 частных жилых домов на территории 34 населенных пунктов. В огне сгорели: школы, медицинские учреждения, библиотеки, сельские клубы. Число погибших неуклонно растет и на данный момент уже составляет 15 человек. Более 2-х тысяч человек остались без крова.

Местные власти говорят, что ущерб от пожара будет огромным и пока даже не пытаются озвучить цифры. Одна из основных причин это «неконтролируемые палы сухой травы на землях сельхозназначения и неосторожное обращение с огнем в лесу». Кроме этого на пожар повлияли сильный ветер и резкое потепление.

Напомним, что 12 апреля в региональное управление МЧС получило сообщение о том, что в городе Абакан и Черногорск, а также в 30 соседних поселках произошло возгорание. В области был введен режим чрезвычайной ситуации.

В тушении пожара принимает участие более пяти тысяч человек и 1,2 тысячи единиц пожарной и другой техники. Среди техники задействованы вертолеты МИ-8 и два самолета Бе-200.


Добавить комментарий