Семь россиян задержаны по дороге в Исламское государство

Турецким пограничным службам удалось задержать семерых россиян, которые направлялись в Сирию для того, чтобы вступить в ряды «Исламского государства».

Кроме россиян, власти турецкой провинции Газиантеп задержали два жителя самопровозглашенной Республики Косово, по одному гражданину Таджикистана, Швейцарии, Сирии — всего 12 человек, которые планировали примкнуть к террористической организации под названием «Исламское государство».

Власти Турции сообщили о том, что задержанные планировали «через территорию Турции незаконно пройти в Сирию в зоны столкновений» и подозреваются в намерении присоединиться к «Исламскому государству» (ИГ).

В настоящее время посольства проверяет данные о депортации из Турции своих граждан, которые, возможно, действительно имели намерение примкнуть к ИГ.

Власти Газиантепа сообщают о том, что в 2015-м году уже задержали несколько десятков иностранцев, которые планировали  перебраться в Сирию для того, чтобы примкнуть к боевикам ИГ. Среди них них и граждане России, и Европы.


Опубликовано

Добавить комментарий