Новости России

Траулер «Дальний Восток». Крушение в Охотском море, спасенные и погибшие

Северное море

На потерпевшем крушение в Охотском море траулере “Дальний Восток” находился экипаж, состоявший из 132 человек — 78 россиян и 54 иностранцев.

Спасателям удалось выловить из промозглой воды 63 человека, 54 погибли, поиски еще 15 человек продолжаются, спасатели все еще надеются их обнаружить и спасти.

По словам сотрудников МЧС, все спасенные получили сильное переохлаждение, так как температура воды в Охотском море – около нуля. Один из спасенных находится в крайне тяжелом состоянии, за его жизнь борются врачи.

Всего в ликвидации последствий ЧС на Охотском море участвуют свыше 1 300 человек и 29 единиц техники, в том числе от МЧС России — 103 человека и 2 единицы техники.

В МЧС России также отметили: “В качестве основной версии случившегося пока рассматривается чрезмерное воздействие льда на корпус судна, приведшее к деформации с последующим частичным разрушением корпуса. Нельзя исключать и возможного превышения допустимых объемов хранения груза или его неправильного размещения в трюмах судна”.

По факту крушения возбудили уголовное дело.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *