Траулер «Дальний Восток» затонул в акватории охотского моря

У берегов Камчатки в Охотском море затонул Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» в результате трагедии погибло 54 члена экипажа еще 15 считаются пропавшими без вести.

В спасательной операции участвуют 26 рыболовецких судна, тела погибших членов экипажа уже подняли из воды. Спасти удалось 63 человека их доставят в больницы Магадана. Спасенные члены экипажа получили сильное переохлаждение, так как долго находились в воде.

Температура воды в Охотском море ниже нуля градусов, один из моряков находится в тяжелом состоянии, а десять человек без сознания.

Причиной трагедии могла стать дрейфующая льдина, с которой мог столкнутся траулер. МЧС открыло горячую линию для родственников и близких членов экипажа траулера. Помощь психологов и справочную информацию можно получить по телефону 8-800-775-17-17, а также «Горячая линия» — 8 (4242) 72-99-99.

Семьям погибшим моряков окажут материальну помощь, сообщил заместитель директора компании-судовладельца «Магеллан» Максим Дегтярев. Все члены экипажа были застрахованы.

Предположительно на судне находилось 130 человек: 76 — россияне, 43 — граждане Бирмы, трое — латвийцы, четверо — украинцы, и пятеро — граждане Вануату.


Добавить комментарий