Новости Мир

Фетисову может грозить прекращение полномочий сенатора

Сенатора РФ Вячеслава Фетисова обвиняют в наличии оффшоров на Кипре, из-за чего российскому чиновнику грозит прекращение полномочий.

Председатель комитета Совета Федерации по регламенту Вадим Тюльпанов сообщил по этому поводу: “Действующее законодательство предусматривает, что в случае заведомого указания недостоверной информации в декларации о доходах появляются основания для досрочного прекращения полномочий члена Совета Федерации”.

Прекратить полномочия чиновника могут на заседание Совфеда, если данное решение поддержит весь сенаторский корпус.

Вячеслав Фетисов заявил о том, что передал все свои активы бизнес-партнеру еще в 2011 году, после чего он уже не владеет никаким бизнесом.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко разъяснила произошедшее следующим образом: “Там не так все однозначно в этой ситуации. Еще в 2011 году сенатор Фетисов передал своему компаньону право владения (офшорами), но не до конца проконтролировал выполнение юридических процедур”.

Напомним, что на днях фонд Алексея Навального рассказал о том, что у Вячеслава Фетисова есть три кипрских оффшора которые являются акционерными обществами, а, согласно закону РФ, российским чиновникам запрещено владеть счетами в зарубежных банках или акциями зарубежных компаний.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *