Петр Порошенко уволил губернатора Игоря Коломойского

Президент Украины Петр Порошенко уволил губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, а точнее принял его отставку.

Указ главы государства N173/2015, где говорится: «Освободить Коломойского Игоря Валерьевича от должности председателя Днепропетровской областной государственной администрации», появился на его официальном сайте в ночь на 25 марта.

В документе также указано, что и.о. председателя Днепропетровской областной государственной администрации будет назначен Валентин Резниченко.

При этом президент Украины заявил: «Мы должны обеспечить мир, стабильность и спокойствие. Днепропетровщина должна оставаться бастионом Украины на востоке, защищать мир и покой граждан».

Коломойский был назначен председателем Днепропетровской областной государственной администрации указом исполняющего обязанности президента Украины Александра Турчинова N196/2014 от 2 марта 2014 года для стабилизации ситуации в Днепропетровской области. Однако сейчас обратился к президенту Украины с просьбой об отставке после скандала с журналистами.


Опубликовано

Добавить комментарий