За обрушение дома в Тюмени возбуждено уголовное дело

Взрыв в Омске

В Тюмени на улице Харьковской, № 52а обвалился многоквартирный дом накануне в 20:30 по местному времени (18:30 мск), когда как раз практически все жители были в своих квартирах.

В результате происшествия, по данным МЧС, пострадали три человека, к счастью, погибших нет. В МЧС также сообщили следующие подробности: «К проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ привлечена группировка сил и средств общей численностью свыше ста десяти человек и более тридцати единиц техники, в том числе кинологические расчеты».

Площадь обрушения составила 24 квадратных метра, при этом разрушенными оказались квартиры на всех этажах целого подъезда.

Жителям удалось выбежать из разваливающегося дом, так как разрушение было не моментальным. Всех жителей (всего 298 человек) аварийного дома разместили по гостиницам.

Жильцы обрушившегося дома заявили о том, что неоднократно жаловались на аварийное состояние дома, в котором уже несколько лет разрасталась трещина, она и послужила причиной обрушения здания, а вовсе не взрыв газа (о чем сообщили некоторые СМИ), так как газа в доме не было проведено. Жильцы также рассказали о том, что давно жаловались на поступавшую в подвал воду.

Следователи возбудили уголовное дело по факту обрушения угла пятиэтажного дома в Тюмени по статье «Нарушения правил техники безопасности при ведении строительных и иных работ».

Видео: подробности случившейся трагедии:


За обрушение дома в Тюмени возбуждено уголовное дело: 2 комментария

  1. youtu.be/93EWYzMazM8
    Это ссылка на публикацию про этот дом.
    Опубликовано год назад (20 апреля 2014)

  2. Все, как в фильме ДУРАК (2014) реж. Юрий Быков. Советую посмотреть!

Добавить комментарий