Оперный певец из СССР Олег Брыжак погиб при крушении A320 во Франции

В авиакатастрофе Airbus A320 на юге Франции компании Germanwings погибли 150 человек, среди них известный оперный певец, бывший солист Львовской оперы Олег Брыжак.

О том, что среди погибших был и Олег Брыжак рассказал журналист немецкого издания Bild Гоннэ Гарлинг, а также подтвердили в пресс-службе немецкой оперы в Дюссельдорфе, где последние годы пел наш 54-летний соотечественник.

Пресс-служба немецкой оперы в Дюссельдорфе сообщила также о том, что Олег Брыжак летел потерпевшим крушение рейсом 4U9525, когда возвращался с гастролей в Барселоне.

О выдающемся оперном певце известно, что он появился на свет в Казахстане 27 октября 1960 года, после чего учился в Карагандинской музыкальной школе по классу баян и консерватории в Алма-Ате по классу сольное пение.

Олег Брыжак работал в оперных театрах Челябинска, Львова и Санкт-Петербурга, а с 1996 года турдился в качестве солиста Немецкой оперы в Дюссельдорфе.

Кроме певца, на борту разбившегося авиалайнера было несколько граждан Казахстана: Ербол Имангалиев 1965 года рождения, Айжан Исенгалиева 1966 года рождения, Адиля Имангалиева 1989 года рождения, а также Елена Блес, год рождения которой уточняется.


Добавить комментарий