Мэр Таллина. Что случилось

Состояние мэра Таллина Эдгара Сависаара остается критическим, врачи пока не могут говорить о сроках его выздоровления.

Глава клиники анестезиологии и интенсивной терапии Йоэль Старкопф, который занимается лечением Эдгара Сависаара рассказал о том, что врачи были вынуждены ампутировать ногу мэру Таллина, но пока улучшений в его состоянии нет.

Плохо Сависаару, который является также лидером крупнейшей оппозиционной Центристской партии Эстонии, стало еще в среду, 18 марта, после чего его в срочном порядке госпитализировали с высокой температурой и сильной слабостью.

Врачи диагностировали у политика синдром токсического шока. Его лечащий врач профессор Пеэп Талвинг сообщил: «У Сависаара возник синдром токсического шока. Это привело к серьезному поражению жизненно важных органов, в том числе почек, из-за чего он подключен к аппарату, поддерживающему деятельность почек».

Эстонского политика поразила стрептококковая инфекция после поездки на конференцию в Таиланд, которая повредила ткани ног, начался сепсис, из-за чего одну ногу пришлось ампутировать. Врачи прогнозируют новую операцию в ближайшие дни для того, чтобы спасти 64-летнего Сависаара.


Опубликовано

Добавить комментарий