Виктор Янукович-младший погиб в России

Виктор Янукович-младший, сын беглого президента Украины, погиб на озере Байкал, катаясь на нем на микроавтобусе «Фольксваген».

Вместе с сыном экс-президента Украины в автомобиле, который провалился под лед, были еще пять человек, их работникам МЧС удалось спасти.

О  трагедии на Байкале сообщило Главное управление МЧС по Иркутсткой области, однако, пресс-служба МЧС отказалась официально идентифицировать личность погибшего.

В МЧС заявили: «В нарушение требований запрещающих информационных знаков граждане выехали на лед, чтобы сделать несколько фотоснимков. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину. Глубина в данном месте составляет более 20 метров».

А также отметили: «В 23.40 (ирк) пятеро человек, которым удалось покинуть тонущий «Фольксваген», были найдены и доставлены в н.п. Сахюрта на судне на воздушной подушке «Хивус-10″. Спасатели Сахюртинского ПСП по предполагаемым координатам при помощи GPRS вернулись к месту провала автомобиля и в полынье обнаружили тело водителя».

Руководитель пресс-службы МЧС РФ по Иркутской области Андрей Шутов уточнил: «В субботу на озере Байкал под лед провалился автомобиль Volkswagen — один человек погиб. Погибшим оказался Давыдов Виктор. Остальные пять человек смогли выбраться из автомобиля».

Он поспешил опровергнуть информацию о том, что погибший являлся сыном бывшего президента Украины, однако, достоверно известно, что фамилия бабушки Виктора Януковича-младшего по материнской линии — Давыдова. Возможно, сын беглого президента использовал именно эту фамилию в России.


Добавить комментарий