День весеннего равноденствия совпадет с затмением 20 марта 2015

Сегодня, 20 марта 2015 года, день счастья, весеннего равноденствия и такого редкого явления, как солнечное затмение.

Традиционно 20 марта отмечается День весеннего равноденствия (Equinox), когда центр Солнца в своем видимом движении по эклиптике пересекает небесный экватор. Другими словами сегодня день по времени будет равен ночи.

По причине весеннего равноденствия в некоторых странах празднуют Новый год, например, в Иране, Афганистане, Таджикистане, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистане.

Удивительным образом День весеннего равноденствия совпал сегодня с солнечным затмением, полную фазу которого можно будет увидеть на севере Атлантического океана и в Арктике.

У нас солнечное затмение можно будет наблюдать около полудня, однако оно не будет полным — частичным. Солнце для нас закроет Луну на 50-60%.

Кроме того, сегодня еще и такой приятный праздник, как Международный день счастья, провозглашенный ООН в 2012 году для того, чтобы люди понимали, насколько важно быть счастливыми и стремились к этому. Так что стоит в этот день забыть о трудностях, заботах, проблемах, лучше улыбнуться, поймите к любимым людям, оглянуться вокруг и подумать, как прекрасен этот мир и о том, что все обязательно будет хорошо.


День весеннего равноденствия совпадет с затмением 20 марта 2015: 1 комментарий

  1. Солнце для нас закроет Луну на 50-60%. Может быть наоборот, луна закроет Солнце.

Добавить комментарий