Россиянин ранен в теракте в Тунисе

18 марта ужасающее событие произошло в Тунисе — в результате теракта, который произошел в музее «Бардо», погиб 21 человек, 44 ранены.

На пресс-конференции по причине случившегося премьер-министр Туниса Хабиб Эссид заявил, что среди убитых 17 туристов: четыре итальянца, два француза, два колумбийца, пятеро японцев, двое испанцев, австралиец, поляк, при этом гражданство одного убитого туриста пока не установлено.

Премьер-министр Туниса также сообщил о том, что ранены 13 итальянцев, семь французов, четыре японца, 11 поляков, один россиянин, двое граждан ЮАР и шесть граждан Туниса.

Глава правительства Туниса принес соболезнования семьям погибших от рук террористов и с уверенностью заявил, что этот теракт «не поколеблет демократический строй в Тунисе».

Напомним, что накануне переодетые в военных боевики подъехали на автомобиле к зданию парламента и ворвались в расположенный рядом с ним музей «Бардо». Террористы вначале захватили в заложники иностранных туристов (около 200 человек), после чего начали их расстреливать.

Ответственность за теракт взяли на себя террористы из «Исламского государства».


Опубликовано

Добавить комментарий