Ангела Меркель: Крым необходимо вернуть Украине

Во время встречи президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель последняя заявила о том, что Европа и Германия в том числе полностью поддерживают Украину.

В частности Ангела Меркель отметила: «Сегодня — день, когда мы должны помнить о незаконной аннексии Крыма. Мы не должны забывать, что этот акт поставил под угрозу послевоенный порядок в Европе. Мы не успокоимся до тех пор, пока не будут полностью восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины».

В то же время Петр Порошенко в ходе встречи с Ангелой Меркель не только поблагодарил европейских лидеров за поддержку, но и призвал их ввести новые политические и экономические санкции в отношении России, пока Украина не вернет себя суверенитет и территориальную целостность.

Так в Берлине президент Украины заявил: «Если договоренности не будут выполнены, я очень надеюсь, что 19-го числа на саммите будет заявлено со всей ясностью, что санкции будут продолжены и ужесточены».

Напомним, в прошлом году 16 марта на территории Крыма прошел так называемый «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав, несмотря на то, что большинство жителей полуострова проигнорировали псевдореферендум.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США, ни Япония, ни Канада не признали данное мероприятие и высказали против аннексии Крыма.


Опубликовано

Добавить комментарий