Число погибших при пожаре в Казани растет

Количество погибших в сильнейшем пожаре в торговом центре «Адмирал» в Казани продолжает расти по мере того, как спасатели вытаскивают людей из-под завалов.

В настоящее время начальник Приволжского регионального центра МЧС России Игорь Паньшин сообщил о том, что обнаружены 11 погибших, при этом он заявил о том, что спасательные операции продолжаются.

Напомним, что пожар в ТЦ «Адмирал» начался еще днем 11 марта, при этом пожарных вызвали далеко не сразу, так как охранник пытался своими силами потушить пламя.

В итоге за первый час сгорели четыре тысячи квадратных метров, началось обрушение здания. Травмы разной степени тяжести получили 30 человек, многие считаются пока пропавшими без вести, в том числе один пожарный.

В настоящее время удалось достоверно установить личности восьми жертв пожара в Казани.

Причиной возгорания специалисты называют неисправность проводки в пристройке к основному зданию, в которой располагалось кафе.

В Казани 12 марта ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с ликвидацией последствий пожара, а также был задержан главный арендатор торгового центра «Адмирал» Гусейн Гахраманов, которого обвиняют в том, что он не организовал должным образом работу сотрудников службы безопасности торгового центра по эвакуации людей.


Добавить комментарий