РТРС: 8 марта в стране может полностью пропасть теле- и радиосигнал

Пресс-служба Российской телевизионной и радиовещательной сети сообщила о том, что 8 марта из-за активности Солнца в России может пропасть теле- и радиосигнал.

Причиной столь неприятного для телезрителей и любителей радио может стать чрезмерная активность Солнца, однако, эксперты отмечают, что данная проблема будет лишь временной и теле- и радиосигнал быстро восстановится.

В РТРС предупредили: «В международный женский день могут пропасть на некоторое время сигналы, как телевизора, так и радио. Также при слабой интерференции будут появляться помехи, от совсем незначительных до полного пропадания сигнала».

В пресс-службе РТРС пояснили, что так как сигнал поступает с разных спутников связи, поэтому перебои будут происходить в разных регионах России по-разному в частности: на Урале и в Сибири 8 марта сигнал может пропасть с 08:40 до 12:45 мск, в Центральном федеральном округе — с 11:45 до 12:45 мск, на Дальнем Востоке — с 08:22 до 09:08 мск.

Кроме того, в РТРС  уточнили, что «Первым линию между Солнцем и приемными антеннами начнет пересекать спутник «Ямал-202», а последним из зоны возникновения интерференции выйдет спутник «Экспресс-АМ44″ — 17 марта».


Опубликовано

Добавить комментарий