Как я разбил топовый макбук за 150 000 рублей, потерял отличного клиента и насмешил венеролога

Расскажу вам одну историю, приключившуюся со мной не так давно, но на всю жизнь научившую, что качество и удобство всегда себя оправдывают, а сделанные в спешке дела могут со временем сыграть злую шутку. Почему я так говорю? Прочитаете – и поймете.

После того, как я приобрел Mac Book Pro и ощутил все прелести «яблочного» лэптопа, то почему-то решил сэкономить и не тратить много денег на защитные аксессуары. Ещё бы, за ноутбук я выложит около 150 тысяч рублей, что сразу же отразилось на бюджете. После покупки свернул в небольшой безымянный магазин, занимающийся продажей чехлов и сумок. Быстро выбрал подходящую по размеру модель и, решив, что дело сделано, так как особая защита макбуку не нужна и, что сумка мне понадобится только для транспортировки, направился домой. Это уже потом, я обратил внимание, что сумка эта не очень, ткань мягкая и бесформенная, молния закрывается натужно, да и внешне она далека от совершенства.

Использовать лэптоп планировал для работы. Я владею небольшим бизнесом и после появления у меня макбука дела пошли в гору. Еще бы, ведь процесс работы стал намного быстрее и, на горизонте появился новый и перспективный клиент. Назначили с ним встречу и, уже на следующее утро я выходил из дома в предвкушении удачной сделки. К слову, вся необходимая информация по работе у меня хранились именно на Макбуке: без него на этой встрече делать было бы нечего.

Практически дойдя до места встречи с клиентом, я неловко оступаюсь и падаю прямо на асфальт. Сам я обошелся без особых травм, чего нельзя сказать о моем лэптопе. В этот момент я трижды проклял свою неуклюжесть и неловкость, но особенно – непредусмотрительность, ведь из дешевой сумки для транспортировки, отлетевший на два метра от меня, ноутбук просто вылетел и разбился! Я был просто в отчаянии. Понимая, что без компьютера я, как без рук, позвонил клиенту и с горечью отменил встречу. После такого срыва планов, больше выйти с ним на связь не удавалось, а я, в свою очередь, потерял хорошую возможность для заработка: очень обидно!

На следующий же день я отнес ещё новый лэптоп в ремонт, и начал интернет-серфинг. Прочитал три десятка отзывов покупателей, прежде чем нашел то, что мне нужно и, сразу же заказал покупку. Мой выбор пал на сумку Cozistyle Smart Sleeve — аксессуар, у которого не нашлось негативных отзывов. Понятное дело, в первую очередь меня интересовали защитные свойства. Тут они выше всяких похвал — влага, падения, пыль, другие механические воздействия для макбука с этой сумкой не страшны. Еще, она комфорта в плане работы: для полноценной эксплуатации ноутбука, совсем не нужно вынимать девайс из чехла, так что можно экономить время, а в случае чего, и место! Фотографии аксессуара также порадовали, выглядит сумка просто шикарно: натуральная кожа, красивая форма, да и в целом дизайн приятный, — на такое не жалко потратить деньги.

В скорости Макбук починили, и он надолго поселился в сумке Smart Sleeve. Теперь не вынимаю ноутбук из него даже дома, просто не вижу в этом необходимости! Все, что прочитал в отзывах, подтвердил для себя на практике. А так как мой бизнес связан с продажей электроники, уже вышел на представителей данной фирмы и планирую стать их дилером в нашем городе. Так сказать, буду расширять направления деятельности. Перспектива стать первым продавцом COZI солит немалую прибыль!

P.S. Вы спросите – а венеролога-то я как рассмешил? Всё очень просто: венерологом работает мой старый школьный друг, которому я в тот же день позвонил и пожаловался на свою неудачу. Он — обладатель сверхпрочного ноутбука «Тошиба», конечно же, посмеялся над любителем элегантной, но хрупкой техники. Но я на него не зол и даже, наверное, на всякий случай, скину ему на электронную почту ссылку на магазин, где купил свой аксессуар — re-store.ru.


Как я разбил топовый макбук за 150 000 рублей, потерял отличного клиента и насмешил венеролога: 4 комментария

  1. Просто боги скрытой рекламы на которую 1-я часть населения уже не реагирует из-за цен, а 2-я привыкла.Нет? ну например:»…После того, как я приобрел Mac Book Pro и ощутил все прелести «яблочного» лэптопа…» и… » Я владею небольшим бизнесом и после появления у меня макбука дела пошли в гору. Еще бы, ведь процесс работы стал намного быстрее и, на горизонте появился новый и перспективный клиент. «… а еще «К слову, вся необходимая информация по работе у меня хранились именно на Макбуке: без него на этой встрече делать было бы нечего.» Те у кого бизнес довольствуются смартом или обычным ноутом,из-за куска металла с другой операционкой дела резко в гору не пойдут.

  2. а когда когда хороший товар не нуждался в рекламе?))

    к стати, сейчас очень модно у технологичных гиков делать бизнес именно на премиум технике.
    для стартаперов — это повод показать статус, а для людей с деньгами — уже данность.
    когда ноутбук хороший, а аксессуары серые — впечатление портится, да и самому не по кайфу

  3. Та да, история поучительная. Как говорится, умный учится на чужих ошибках, а глупый — на своих. Не хочется быть дураком)), поэтому и собираю полезную инфу, хочу тоже себе прикупить сумку для ноута. В принципе, отметая весь рекламный пафос, нарыла кое-какую информацию про сумки Cozistyle Smart Sleeve, и поняла для себя, что они действительно неплохие, по крайней мере, это на сегодняшней день лучшее, что мне встречалось. Автору спасибо за ссылку магазина, посмотрю, если цена подойдет, возможно, что и куплю.

  4. У меня тоже недавно была подобная ситуация, только я делала курсовой, а племянник, которому два годика, скинул мой ноутбук с дивана. Хорошо, что у меня ковролин с длинным ворсом, все обошлось, он не разбился, но сбоку откололся небольшой кусочек на охлаждающей решетке. После этого я решила не рисковать, и тоже занялась поиском хорошей сумки. О фирме Cozistyle Smart Sleeve я уже слышу ни раз, даже смотрела в ютубе ролик с видеообзором. Скорее всего, остановлюсь на этом варианте, я почитала характеристики, и вроде бы они соответствуют всем критериям качественной сумки. К тому же там много наворотов: охлаждение, карманы быстрого доступа, хорошая защита. Осталось теперь найти недорогой интернет-магазин.

Добавить комментарий