Экс-зять президента Казахстана Рахат Алиев найден мертвым, причина смерти

В венской тюрьме обнаружили мертвым бывшего зятя действующего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева по имени Рахат Алиев.

Агентство Reuters сообщило о том, что Рахат Алиев найден повешенным в австрийской тюрьме, поэтому первой версией причины смерти казаха стало самоубийство.

При этом адвокат Алиева уже заявил о том, что не верит в самоубийство, ведь на днях его почему-то перевели в одиночную камеру, хотя он уже давно сидел с двумя другими заключенными в трехместной.

Рахат Алиев был женат на старшей дочери казахстанского президента Дариге вплоть до 2008 года, при этом он считался успешным бизнесменом, а также трудился в силовых структур — руководил Комитетом национальной безопасности и Службой охраны президента.

После этого был послом Казахстана в Австрии.

Через некоторое время его на родине обвинили в подготовке к захвату власти и организации преступной группы, занимавшейся похищениями людей, после чего заочно приговорили к 40 годам тюремного заключения. Однако власти Австрии отказались экстрадировать Алиева, объяснив этого тем, что в Казахстане ему не будет обеспечено справедливое судебное разбирательство.

В прошлом году Рахата Алиев уже в Австрии обвинили в убийстве двух банкиров Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова, которое произошло еще в 2007 году. После этого его приговорили к тюремному заключению.


Опубликовано

Добавить комментарий