Минтруда и депутаты готовы повысить налоговый вычет на детей

В Министерстве труда и социальной защиты и в Министерстве финансов разрабатывают законопроект, который предполагает увеличение налоговых вычетов для семей, имеющих одного и более детей, а также детей-инвалидов.

Подобную инициативу поддержала глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина поддерживает поправки в Налоговый кодекс.

В настоящее время налоговые вычеты предусмотрены на первого и второго ребенка — 1,4 тысяч рублей; на третьего и каждого последующего ребенка — 3 1,4 тысячи рублей; на каждого ребенка-инвалида до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы, — 3 тысячи рублей.

Теперь же, если законопроект примут в Госдуме, то налоговые вычеты будут увеличены на второго ребенка до 2 тысяч рублей; на каждого третьего и последующего ребенка до 4 тысяч рублей; на каждого ребенка-инвалида — до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы, до 12 тысяч рублей.

Если данные поправки в основной закон будут приняты в ближайшее время, то налоговый вычет на детей будет увеличен уже в 2016-м году.


Добавить комментарий