Услуги мобильной связи в России подорожают с конца февраля

Руководства ряда предоставляющих мобильную связь в России компаний приняли решение о поднятии цен за свои услуги.

В частности о подорожании своих услуг заявили крупнейшие российские операторы «Билайн» (ОАО «Вымпелком»),  ОАО «Магафон» и «МТС» (ОАО «Мобильные Телесистемы»).

«МТС» откорректирует на подорожание ряд тарифных планов начиная с 26 февраля, в частности мобильный интернет подорожает с 30 до 50 рублей в сутки. Другие интернет опции подорожают с 250 до 350 рублей.

В «МТС» так прокомментировали столь резонансные меры: «Речь идет не о повышении отдельных тарифов, а о пересмотре параметров линейки архивных опций. На некоторых тарифных планах из архива, которые продолжают пользоваться популярностью, мы снижаем цены. На устаревших интернет-опциях и промо-опциях прошлых лет цены корректируются до уровня предложений, открытых для подключения в настоящее время».

В «Вымпелкоме» так рассказали о новых ценах за мобильные услуги: «Мы очень точечно оптимизируем нашу тарифную линейку в связи с необходимостью компенсации растущих затрат, в частности на междугородние и международные соединения». Таким образом абонентов «Билайна» ожидает подорожание таких услуг, как увеличение лимита трафика мобильного интернета и пользование роумингом.

В ОАО «Магафон» с 1 марта также произойдет подорожание услуги мобильного интернета, а также международного роуминга.


Добавить комментарий