Новости России

Приватизация квартиры продлена до 2018 года

Госдума России приняла в первом чтении законопроект, который предусматривает продление бесплатной приватизации жилья вплоть до 1 марта 2018 года.

Ранее же в законе указывалось, что бесплатная приватизация государственного и муниципального жилищного фонда в собственность граждан заканчивается на днях – 1 марта 2015 года.

Парламентарии решили продлить срок приватизации жилья, потому что, как они же и отметили, “значительная часть граждан, занимающих жилые помещения в аварийном и ветхом жилье, и ожидающих расселения, лишатся после 1 марта 2015 года возможности воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию”, а также “граждане, состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, получив свое жилье после 1 марта 2015 года, также не смогут воспользоваться своим правом на бесплатную приватизацию”, тем самым “будут поставлены в неравное положение с гражданами, получившими и приватизировавшими жилье до указанной даты”.

Депутаты также отметили, что подумали о жителях Республики Крым и Севастополя, которые, возможно, еще не воспользовались законным правом приватизации жилья.

Напомним, что сроки бесплатной приватизации в России переносили уже трижды, в то время, как поначалу ее конечной датой было 1 января 2007 года.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *