Президент Украины предложил изменить закон о военном положении и ввести миротворцев

Президент Украины Петр Порошенко в ходе заседания СНБО поручил изменить закон «О военном положении» под особенности гибридной войны, а также высказался с предложением ввести миротворцев ООН на восток Украины.

На заседании Петр Порошенко сообщил: «По моему поручению проработан проект внесения изменений в закон «О военном положении». Он учитывает опыт и особенности гибридной войны, которая уже плавно перетекает в полномасштабную, которая у нас уже много месяцев» и подчеркнул, что надеется, что изменения в закон поддержат и СНБО, и парламент.

Кроме того, президент Украины выступил с предложением создать военный кабинет СНБО для обеспечения эффективной координации действий, которые затрагивают оборону и безопасность страны в столь сложной ситуации.

На заседании Совета Нацбезопасности также обсуждалось введение в Украину миротворцев ООН, к чему властям скорее всего придется прибегнуть в ближайшее время. При этом глава государства уверен в том, что «наилучший для нас формат – это полицейская миссия Евросоюза. Это будет наиболее эффективным гарантом в ситуации, когда слово мира не держится ни Россией, ни боевиками».


Опубликовано

Добавить комментарий