Военное положение в Украине, что это?

Президент Украины Петр Порошенко объявил, что согласно с Минскими договоренностями с 15 февраля 2015 года в 0:00 часов армия прекращает обстрел боевиков.

Если после прекращения огня террористы продолжать атаковать позиции украинской армии главнокомандующий пообещал ввести военное положение по всей стране. В этом случает президент внесет в Верховную Раду изменения, которое позволит обеспечить правовой режим во время действия военного положения.

Во время военного положения милиция, органы местного самоуправления и военное командование наделяется особыми полномочиями.

Как изменится жизнь украинцев после введения военного положения:

1. Вводится трудовая повинность для населения. Большинство предприятий страны могут перейти на специальный режим работы для нужд украинской армии. Имущество и активы людей могут быть использованы для обеспечения безопасности страны.

2. Будет введет комендантский час, что повлечет за собой ограничение в передвижении. Без специальных пропуском скорее всего нельзя будет перемещаться по городу в ночное время. Кроме этого передвижение между областями также будет по специальным пропускам.

3. Придется приготовится к проверке документов, поэтому паспорт нужно  будет с собой носить всегда.

4. Деятельность некоторых партий и общественных организаций могут запретить, особенно если они угрожали целостности страны.

5. Могут начать проблемы с Интернетом, связью и телевидением. Военные получают полный контроль над использованием этих услуг.

6. Вводится ограничение на продажу алкоголя и оружия.

7. У населения могут потребовать предоставить свои квартиры для размещения военнослужащих. Кроме этого призывники и военнообязанные должны явится в военкомат и повторно отметиться.

8. Некоторые продукты питания могут продаваться или выдаваться в ограниченном количестве.


Опубликовано

Добавить комментарий