Амнистия 2015 планирует в честь 70-летия Победы

Депутаты Госдумы начали работу по подготовке широкой амнистии на 9 мая 2015 года, которая пройдет в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Парламентарии, в частности представители фракции ЛДПР, предлагают освободить как заключенных, так и тех, кто был осужден к наказаниям, не связанным с лишением свободы.

Под амнистию попадут «экономические» заключенные, то есть предприниматели, представители оппозиции, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные и женщины старше 55 лет, инвалиды, мужчины старше 60 лет и мужчины, у которых есть дети младше трех лет.

Депутаты сообщили также: «Применение амнистии исключается в отношении лиц, осужденных за умышленные убийства, грабежи, разбои, терроризм, экстремизм, захват заложников, бандитизм, другие тяжкие и особо тяжкие преступления».

Пока не уточняется, сколько человек будет отпущено на свободу, но в предыдущую широкую амнистию, которая прошла в декабре 2013 года в честь 20-летия Конституции, из тюрем выпустили свыше 24 тысяч заключенных, скорее всего в этом году их буде не меньше.


Опубликовано

Амнистия 2015 планирует в честь 70-летия Победы: 1 комментарий

  1. амнистия клаааасс!!
    чисто тем кто через месяц будет сного там же,
    оторвите задницы и проведите анализ фольсифицированных дел,тех людей кто не должен быть сдесь

Добавить комментарий